STIE Indragiri Mulai PTM Terbatas

Rengat, (11/10/21) Setelah menunggu sekian lama, mulai hari ini STIE Indragiri melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas. Hal ini dijelaskan oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik bahwa perkuliahan secara tatap muka sudah boleh dilaksanakan berdasarkan SE Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Nomor 4 Tahun 2021 tentang Penyelenggaran Pembelajaran Tatap Muka Tahuk Akademik 2021/2022. Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan 3m secara ketat. Selain itu setiap mahasiswa harus menyerahkan surat persetujuan mengikuti PTM Terbatas yang ditandatangani orangtuanya.

Terlihat jelas sejumlah mahasiswa menjalani tes rapid di gerbang masuk lingkungan kampus dan pintu masuk ke dalam ruangan.

Dok. Penerapan Protokol Kesehatan terhadap Mahasiswa

Demikian pula proses perkuliaham di dalam ruang diatur sedemikian rupa dan berjarak sesuai ketentuan prokes yang ada, yakni jarak kursi minimal 1 meter guna menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Dok. Kondisi Ruang Belajar di Kampus

Bila dilihat dari raut wajah dan interaksi para mahasiswa terpancar rasa yang menyenangkan, karena kondisi ini sudah dinantikan dan diharapkan sejak lama oleh mereka.

Harapan kita semua semoga PTM Terbatas di STIE Indragiri ini dapat berjalan lancar dan terbebas dari munculnya kluster-kluster baru Covid-19.