Prodi DIII Kebidanan ITB Indragiri Jalin Kerja Sama dengan Poltekkes Kemenkes Riau

Rengat, 09-01-2023

Dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas akademik dan kelengkapan fasilitas belajar dan praktiknya, Program Studi (Prodi) DIII Kebidanan Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Indragiri menjalin kerja sama dengan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan (Poltekkes Kemenkes) Riau.

Kedua belah pihak sepakat menanda-tangani Memorandum of Understanding (MoU) Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang mencakup Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian pada Masyarakat.

Pada kesempatan yang sama juga dilakukan penanda-tanganan Memorandum of Agreement (MoA) Penggunaan Laboratorium dan Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Riau di Pekanbaru.

Turut hadir pada acara tersebut Ketua Prodi DIII Kebidanan, Yopi Wulandhari, S.ST.,M.Keb beserta unsur pimpinan dan dosen kedua belah pihak.

Rektor ITB Indragiri, H. Raja Marwan Indra Saputra, S.E.,M.Si menyampaikan ucapan terima kasih kepada Direktur Poltekkes Kemenkes Riau atas terjalinnya kerja sama ini, dan berharap dengan adanya kerja sama ini dapat memfasilitasi kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dan Literasi mahasiswi Prodi DIII Kebidanan ITB Indragiri secara berkelanjutan.

Dengan demikian, bertambah satu lagi kesempatan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan prasarana PKL atau pemagangan bagi dosen dan mahasiswi Prodi Kebidanan ITB Indragiri dalam upaya meningkatkan kompetensi keahlian (vokasi) nya.