P3M ITB Indragiri Lakukan Penjemputan Mahasiswa Magang

Rengat, 19-01-2023

Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Indragiri melakukan penjemputan mahasiswa magang di beberapa perusahaan yang ada di Kab. Indragiri Hulu.

Dari informasi yang diperoleh, Kepala P3M ITB Indragiri, Suwaji, S.E.,M.M, ini merupakan kegiatan magang program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) perdana di Kampus kita. Kegiatan magang ini dilakukan selama enam bulan (satu semester) yang dimulai tanggal 10 Agustus 2022 s.d 20 Januari 2023 (satu semester) dan diikuti oleh 11 mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Manajemen, di 4 perusahaan yang ada di Kab. Indragiri Hulu, yakni PT. Inecda Plantation, PT. Transportasi Gas Indonesia, PT. BNI Cabang Rengat, dan BTM Wahana Mentari.

Lebih lanjut disampaikan oleh Suwaji, S.E.,M.M, tadi pada saat penjemputan, di PT Inecda Sub Perkebunan di terima bapak Joko Dwiyono, sebagai Humas, dan di prakteknya oleh pak bapak Kurnianto sebagai HRD. Sedangkan penjemputan mahasiswa magang di PT TGI oleh ibu Eni dan ibu Gogo sebagai staf HRD.

Sebagai hasil dari kegiatan ini, mahasiswa mampu beradaptasi dengan dunia kerja yg sesungguhnya di perusahaan, memperoleh manfaat praktis yang mampu meningkatkan kompetensi mahasiswa yang bersangkutan, dan perusahaan terbuka untuk menerima mahasiswa magang berikutnya. Juga sebagai contoh bukti komitmen perusahaan PT Inecda Plantation telah menerima dan mengangkat alumni kita (Ali Alamsyah) yang pernah magang di sana dan punya kompetensi untuk bekerja dan menjadi karyawan tetap di perusahaannya. Ini prestasi yang membanggakan bagi kita semua.

Kegiatan magang dalam program MBKM ini juga melibatkan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yakni Ziko Fransinatra, S.S.,M.M, Suwaji, S.E.,M.M, dan Heriasman, S.T.,M.T.