Kolaborasi dengan New STIE Mart, Mahasiswa KKN-T Desa Sungai Baung Promosikan Produk Mitra dan Binaan Melalui Program KRS dilingkungan STIE Indragiri

Rengat, 09/06/2022 (STIE Indragiri)

Program Kamis Room Service (KRS) merupakan program jual beli yang digagas dan dikelola oleh New STIE Mart bagi segenap sivitas akademika STIE Indragiri yang ingin memenuhi kebutuhan belanja sembilan bahan pokok (sembako) kebutuhan rumah tangganya.

Seiring berjalan, Walmi Sholihat, S.E.,M.Ak, Pengelola New STIE Mart menyampaikan, “Baru-baru ini kami menerima kunjungan perwakilan mahasiswa KKN-T Desa Binaan-Desa Sungai Baung. Dalam pertemuan tersebut, terlontar keinginan mereka untuk berkolaborasi dengan New STIE Mart dalam mempromosikan produk UKM masyarakat Desa Sungai Baung di lingkungan STIE Indragiri. Sejalan dengan itu, kami sebenarnya sudah menjalankan program KRS bagi sivitas akademika STIE Indragiri, sehingga hal itu (promosi produk UKM) sangat cocok sekali untuk dipasarkan di sini.”

Adapun produk unggulan UKM Desa Sungai Baung tersebut berupa Pisang Kipas Frozen, Kelanting Jahe, Keripik Bawang, Kue Kacang dan Abon Ayam, kini tersedia dan dijual bebas di New STIE Mart.

Dok. Mahasiswa KKN-T dan Karyawan New STIE Mart sedang menjajakan Produk UKM Desa Sungai Baung kepada Dosen-dosen STIE Indragiri

“Respon yang didapat dari konsumen sangat baik, dan ada beberapa yang langsung borong, hingga produk yang kami bawa pada sold out semua. Tapi jangan khawatir, bagi yang belum dapat, jajanan tersebut kini sudah tersedia di New STIE Mart,” tutur Alfian, salah seorang anggota KKN-T Desa Sungai Baung.

Blogspot Mr. Quixter: situs tutorial hacking terbaik 2022