BUMN Goes to Campus: Proyeksi Kebutuhan Masa Depan

Rengat, 26/07/2022 (STIE Indragiri)

Pasca Pandemi Covid-19, untuk menyukseskan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri (STIE-I) Rengat bekerja sama dengan Bank BNI Cabang Rengat mengadakan Kuliah Umum, dengan tema “Proyeksi Kebutuhan Masa Depan.”

Ketua STIE Indragiri, H.Raja Marwan Indra Saputra, S.E.,M.M, mengapresiasi kegiatan Kuliah Umum ini, sebagai wujud sinergisitas Kampus dalam menjalin kerja sama dengan Pihak Eksternal (Bank BNI), dalam penyelenggaraan seminar/kuliah umum bagi Mahasiswa untuk bersama-sama membangun kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Indragiri Hulu. “Kesempatan menatap masa depan dengan merubah pola pikir (mindset) terhadap berbagai perubahan dan tantangan masa depan yang akan dihadapi, hanya didapat melalui proses pembelajaran dalam berbagai bidang akademik, seperti mengikuti kuliah umum, seminar, atau magang di instansi pemerintah atau swasta.” Ungkap Pak Marwan.

Masdepesa, S.H, Pemateri pada kegiatan ini menyampaikan bahwa Mahasiswa harus bisa memproyeksikan aksi dan tindakan nyata untuk 10 s.d 20 tahun ke depan. Jangan terpaku pada kondisi yang ada dan terseret dalam lingkaran keputus-asaan yang mendalam, yakinlah bahwa proses saat ini adalah sebagai pembentuk jati diri anda di masa depan. Pilihannya, mau jadi berlian atau arang?”

Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa/i STIE Indragiri sebagai persiapan dalam mengikuti Program Kampus Mengajar-Merdeka Belajar, dalam upaya membentuk sikap dan jati diri seorang pejuang masa depan.