BLM STIE Indragiri Umumkan Pemenang Lomba Cipta Puisi Online Tingkat SMA/Sederajat Se-Provinsi Riau Tahun 2022

Rengat, 1 Agustus 2022 (STIE Indragiri)

Dalam Rangka Perayaan Dies Natalis STIE-Indragiri ke-23 Tahun 2022, Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri (STIE-I) Rengat telah mengadakan perlombaan Cipta Puisi Online Tingkat SMA sederajat se Provinsi Riau.

Proses pendaftaran peserta dan penyerahan hasil karya lomba Cipta Puisi Online kepada Panitia dilaksanakan mulai dari tanggal 15 s.d 27 Juli 2022. Pendaftaran offline bagi calon peserta lomba ini dilakukan secara door to toor oleh Panitia yakni mendatangi sekolah-sekolah di sekitar Kec. Rengat untuk mendata siswa-siswa yang akan mengikuti perlombaan Cipta Puisi Online ini, sedangkan pendaftaran bagi calon peserta lomba yang berada di luar Kec. Rengat-Kab. Indragiri Hulu dan Provinisi Riau, dilakukan secara online. Jumlah calon peserta yang mengikuti perlombaan ini sebanyak 66 siswa utusan dari berbagai SMA/Sederajat yang ada di Provinsi Riau, dengan total Naskah Puisi yang diterima oleh Panitia sebanyak 74 Naskah. Adapun Tim Penilai Lomba Cipta Puisi Online ini adalah Ibu Yessi Elfrida, S. S (Guru) – Peraih Adi Acarya Award Festival Literasi Nasional 2022; Riri Amanda, S. Pd.,M. Pd (Dosen dan Seniman) – Peraih Best Writer Sisi Langit Project 2021; dan Popi Kurniawan, M. Pd (Dosen dan Seniman), yang ketiganya merupakan Peraih Award di Tingkat Nasional, sehingga proses penilaian dapat berlangung objektif.

Setelah dilakukan penilaian secara seksama, maka BLM STIE Indragiri dengan ini mengumumkan Pemenang Lomba Cipta Puisi Online Tingkat SMA/Sederajat Se-Provinsi Riau, sebagai berikut:

Ketua Panitia, Arif Sulistiawan memberi ucapan selamat kepada para Pemenang, “Teruslah berkarya dalam bidang tulis-menulis, sehingga memberikan dampak positif bagi pengembangan pola berpikir kritis dan kreatif bagi kemajuan dunia Literasi bangsa.” Dan tidak lupa ucapan terima kasih kepada unsur manajemen STIE Indragiri, BEM, BLM, dan seluru Tim Panitia yang telah memberi dukungan moril dan materil selama pelaksanaan perlombaan ini. Ujar Ketua Panitia.

Link Pengunduhan E-Sertifikat      : http://bit.ly/Ambil-Sertifikatmu