PERAN MAHASISWA STIE INDRAGIRI DALAM PENCEGAHAN COVID-19

Sejak masuknya virus Covid-19 di Indonesia, pemerintah pusat maupun daerah terus berupaya mencegah penyebaran virus semakin meluas. Pencegahan merukan hal yang sangat penting mengingat virus Covid-19 termasuk virus yang sangat berbahaya karena dapat menyebakan kematian serta virus ini mudah ditularkan. Sampai saat ini negara di seluruh dunia, pihak swasta sampai perguruan tinggi terus berupaya menemukan vaksin yang dapat membunuh virus Covid-19.

Dalam rangka mengantisipasi serta memotong rantai penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hulu, maka mahasiswa STIE Indragiri selalu berkoordinasi dan bekerjasama dengan Pemerintah Daerah, Kodim 0302, Polres serta instansi terkait. Adapun partisipasi atau kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa STIE Indragiri adalah melaksanakan penyemprotan desinfektan di tempat ibadah, pasar, perguruan tinggi serta tempat umum lainnya, melaksanakan sosialisasi tentang bahayanya virus Covid-19 serta langkah-langkah yang dapat dilakukan oleh masyarakat agar tidak terkena virus Covid-19, berpartisipasi dalam pengumpulan donasi, pembagian masker dan menyalurkan sembako kepada masyarakat yang terdampak atau masyarakat yang membutuhkan serta mengikuti rapat Forkompida koordinasi Covid-19  dan penanganan karhutla yang ditaja oleh Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu.

Hj. Ivalaina Astarina, SE.MM selaku Ketua STIE Indragiri memberikan apresiasi terhadap inisiatif dan kepedulian mahasiswa untuk dapat berperan serta dalam penanganan virus Covid-19 tersebut. Beliau berpesan untuk terus membantu masyarakat sesuai dengan kemampuan dengan tetap menjaga kesehatan dan mahasiswa yang terlibat agar selalu berkoordinasi dengan Kampus, Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Indragiri Hulu serta pihak-pihak terkait lainnya.  Semoga virus Covid-19 segera dapat diatasi sehinggasemua kembali dapat menjalankan aktivitas seperti biasa ujarnya. (Agus & Angga)

C:\Users\ASUS\Downloads\WhatsApp Image 2020-05-11 at 13.53.22.jpeg

You are here: Home News and Events PERAN MAHASISWA STIE INDRAGIRI DALAM PENCEGAHAN COVID-19