KULIAH UMUM BERSAMA BUMN PT. TRANSPORTASI GAS INDONESIA

PT. Transportasi Gas Indonesia melaksanakan kuliah umum yang merupakan program tahunan yang bertujuan meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia untuk menghadapi Tantangan Globalisasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari kamis (17/10) bertempat di aula serbaguna STIE Indragiri.

Tahun lalu program BUMN Mengajar ini khusus dilaksanakan untuk siswa Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuruan, tapi untuk tahun ini program dilaksanakan pada perguruan tinggi.

Ketua STIE Indragiri Rengat, Hj. Ivalaina Astarina, SE. MM dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada rombongan PT. Transportasi Gas Indonesia serta ucapan terima kasih telah memilih STIE Indragiri Rengat. STIE Indragiri menilai bahwa kgiatan ini dapat membangkitkan semangat dan memberikan motivasi kepada mahasiswa dan mahasiswi dan berharap kerjasama ini dapat terus dijalankan dan diikat melalui MoU yang saling menguntungkan. Hj. Ivalaina mengucapkan terimakasih atas bantuan infokus sebanyak 4 unit yang diberikan oleh PT. Transportasi Gas Indonesia, karena infocus akan membantu kegiatan proses perkuliahan yang ada di STIE Indragiri.

Sementara itu, Manager Regional II Belilas Hadi Wibowo, dalam sambutannya menyebutkan bahwa kami merasa beruntung disambut dengan luar biasa oleh STIE Indragiri Rengat. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat untuk seluruh peserta. Satu hal yang penting yang disampaikan yaitu memberikan motivasi kepada mahasiswa bahwa jangan berhenti untuk bermimpi, teruslah bermimpi dan berusaha merealisasikan mimpi tersebut.

Acara diisi dengan banyak diskusi dengan peserta dan tentu saja ada games menarik yang menyediakan banyak hadiah untuk peserta.

Narasumber, Triadi Mahameru Triaji, dalam menyampaikan materi beliau menyebutkan bahwa ada 7 pilar yang harus dikuasai oleh HR Yaitu organisasi, rekruitmen, kompensasi, Training, performance management, industrial relation, terminasi. (Agus & Angga)

You are here: Home News and Events KULIAH UMUM BERSAMA BUMN PT. TRANSPORTASI GAS INDONESIA